BrückenBauen © Leopold Museum Vienna, 2016

Im Rahmen der 1,5 stündigen Kunstvermittlungsprogrammen geht es zuerst auf eine Entdeckungsreise in die Welt der Kunst. In spielerischer Annäherung an die Kunstwerke der Sammlung oder Sonderausstellungen wird Neugier und Interesse geweckt, Spannendes erfahren und auch wichtige Anregungen fürs Atelier geholt. Hier werden eigene Kunstwerke mit vielerlei Material und unterschiedlichsten bildnerischen Techniken geschaffen. Im Mittelpunkt stehen Vermittlungsmethoden, die Fantasie und Kreativität fördern.

Selbstverständlich können auch altersadäquate einstündige Führungen zur Sammlung oder Sonderausstellung gebucht werden. Inhalte und Schwerpunkte werden gerne auf individuelle Wünsche abgestimmt.

Preise und Buchungsmodalitäten

Zur Sammlung Leopold

ECKIG, RUND UND BUNT

Hilfe! Im Gemälde von Gustav Klimt ist eine Form verschwunden! Könnt ihr Inspektor LEO dabei helfen diesen Fall zu lösen? Ausgerüstet mit Dreieck, Kreis und Quadrat geht es auf Spurensuche zu den unterschiedlichsten Kunstwerken. Mit scharfem Blick erkennen wir die Formen in Figuren, Landschaften, Städtebildern und Mustern wieder und stellen unsere Detektivtauglichkeit beim Lösen des Falls unter Beweis. Im Atelier bringen wir die ganze Vielfalt dieser Musterwelt aufs Papier. Welche Farbe passt dabei zu welcher Form?

Dauer: 1,5 Stunden inkl. Atelierbesuch

FLIEG RABE, FLIEG

Wie Raben fliegen wir auf den Spuren Egon Schieles über die verträumte Stadt Krumau und ziehen über herbstliche Landschaften unsere Kreise. Wir betrachten Städtebilder Schieles von Fern und Nah, Oben und Unten. Wir vergleichen sie mit der Wirklichkeit und entdecken dabei bewohnte und unbewohnte Häusergruppen, bunte Wäscheleinen, Boote und krumme Wege. Seht ihr vielleicht sogar Gesichter in seinen Häusern? Im Atelier lassen wir Streifen auf Streifen unser eigenes Landschaftsbild entstehen.

Dauer: 1,5 Stunden inkl. Atelierbesuch