Schiele mit Maske Querformat © Leopold Museum, Wien 2020

AKTUELLE INFORMATIONEN

Ihre Gesundheit ist uns wichtig!
Die Öffnung des Museums erfolgt daher entsprechend eines Hygieneplans, der nach behördlichen Vorgaben entwickelt und umgesetzt wurde. Bitte beachten Sie daher folgende Sicherheitsbestimmungen:

• Tragen Sie eine FFP2-Maske während Ihres Besuchs.
  • Halten Sie 1m Abstand.
  • Halten Sie die Atem- und Handhygiene ein.

Fragen und Antworten:

Ausstellungen

Neben der Dauerpräsentation „WIEN 1900. Aufbruch in die Moderne“ sind folgende Sonderausstellungen zu sehen:

• The Body Electric. Erwin Osen – Egon Schiele
  • Josef Pillhofer. Im Dialog mit Cézanne, Giacometti, Picasso, Rodin ...
  • Die Sammlung Schedlmayer. Eine Entdeckung!

Ausstellungen

Tickets

Um Sie und Ihre Mitmenschen zu schützen, möchten wir Sie dazu auffordern nach Möglichkeit ein Online Ticket zu erwerben. So können wir den Besucherstrom unter Wahrung der Hygienevorgaben koordinieren.
Leider kann es derzeit, aufgrund der Covid-19-Personenregelung, vor dem Einlass ins Leopold Museum zu Wartezeiten kommen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Online Ticket

Tickets sind weiterhin auch an der Kassa des Museums erhältlich. Bitte bezahlen Sie nach Möglichkeit mit Karte.

Gästeservice

Um unseren Besucher*innen einen sicheren Museumsaufenthalt zu bieten, wurden verschiedene bauliche Adaptierungen wie die Installation von Plexiglastrennwänden im Kassa-, Shop- und Garderobenbereich durchgeführt, Desinfektionsstationen eingerichtet sowie die Reinigungsfrequenz gesteigert. Darüber hinaus wurde das Aufsichtspersonal entsprechend geschult, um die Gesundheitsrichtlinien zu gewährleisten.

Mund-Nasen-Schutz

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass das Tragen einer FFP2-Maske im Museum verpflichtend ist.

Kinder unter 6 Jahren sind ausgenommen.

Audioguide

Unsere Audioguides sind weiterhin für Sie verfügbar und werden nach jedem Gebrauch desinfiziert

Jahreskarte

Das Leopold Museum gewährt allen Jahreskarten-BesitzerInnen auf Grund der Schließzeiten eine Verlängerung ihrer Karten. Der verlorene Zeitraum wird Ihnen ab sofort auf Ihre aktuelle Jahreskarte gutgeschrieben.

Nicht aktivierte/abgeholte Jahreskarten sind erst ab der Aktivierung gültig.

Führungen

Führungen mit Gruppen bis zu 25 Personen können unter den geltenden Vorgaben abgehalten werden. Unsere KunstvermittlerInnen freuen sich auf Ihren Besuch!

Bitte beachten Sie die 3G-Regelung für Schulklassen und das LEO Kinderatelier.

Achtung: Auch bei öffentlichen und gebuchten Führungen ist das Tragen einer FFP2-Maske verpflichtend. Kinder unter 6 Jahren sind ausgenommen.

Buchung

Sollten Sie hier keine Antwort auf Ihre Frage finden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Bitte beachten Sie, dass bei folgenden Symptomen der Zutritt verweigert werden darf: Fieber, Husten, Kurzatmigkeit und Atembeschwerden. Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen.