Schiele mit Maske Querformat © Leopold Museum, Wien 2020

WILLKOMMEN ZURÜCK IM LEOPOLD MUSEUM! ❤

Ihre Gesundheit ist uns wichtig!

Die Öffnung des Museums erfolgt daher entsprechend eines Hygieneplans, der nach behördlichen Vorgaben entwickelt und umgesetzt wurde. Bitte beachten Sie daher folgende Sicherheitsbestimmungen:

• Tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz während Ihres Besuchs.
  • Halten Sie Abstand.
  • Bilden Sie keine Gruppen.
  • Halten Sie die Atem- und Handhygiene ein.

Fragen und Antworten:

Ausstellungen

Neben der Dauerpräsentation „WIEN 1900. Aufbruch in die Moderne“ wird die aktuelle Sonderausstellung "HUNDERTWASSER – SCHIELE. Imagine Tomorrow" verlängert

Ausstellungen

Tickets

Um Sie und Ihre Mitmenschen zu schützen, möchten wir Sie dazu auffordern nach Möglichkeit ein Online Ticket zu erwerben. So können wir den Besucherstrom unter Wahrung der Hygienevorgaben koordinieren.

Online Ticket

Tickets sind weiterhin auch an der Kassa des Museums erhältlich. Bitte bezahlen Sie nach Möglichkeit mit Karte.

Bereits erworbene Tickets, online als auch vor Ort gekaufte Tickets, sind ab dem Kaufdatum 1 Jahr lang gültig. Die Gültigkeit dieser Tickets wird um 3 Monate verlängert

Gästeservice

Um unseren Besucher*innen einen sicheren Museumsaufenthalt zu bieten, wurden verschiedene bauliche Adaptierungen wie die Installation von Plexiglastrennwänden im Kassa-, Shop- und Garderobenbereich durchgeführt, Desinfektionsstationen eingerichtet sowie die Reinigungsfrequenz gesteigert. Darüber hinaus wurde das Aufsichtspersonal entsprechend geschult, um die Gesundheitsrichtlinien zu gewährleisten.

Mund-Nasen-Schutz

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Museum verpflichtend ist.

Achtung: Auch bei öffentlichen und gebuchten Führungen ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend.

Audioguide

Unsere Audioguides sind weiterhin für Sie verfügbar und werden nach jedem Gebrauch desinfiziert

Führungen

Führungen und Workshops mit Gruppen bis zu 10 Personen können unter den geltenden Vorgaben (Einhaltung der Ein-Meter-Abstandsregelung, Mund-Nasen-Schutz) abgehalten werden. Unsere KunstvermittlerInnen freuen sich auf Ihren Besuch!

Achtung: Auch bei öffentlichen und gebuchten Führungen ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend.

Leo Kinderatelier

Das LEO Kinderatelier findet ab 7. Juni wieder jeden Sonntag von 14 bis 17 Uhr statt.
Bitte beachten Sie, dass pro Termin maximal 10 Personen (inkl. Begleitpersonen und KunstvermittlerIn) teilnehmen können.

Bitte beachten Sie, dass im LEO Kinderatelier ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden muss.

Jahreskarte

Die Gültigkeit der Jahreskarte wird für alle Jahreskartenbesitzer*innen um 3 Monate verlängert

Sollten Sie hier keine Antwort auf Ihre Frage finden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Bitte beachten Sie, dass bei folgenden Symptomen der Zutritt verweigert werden darf: Fieber, Husten, Kurzatmigkeit und Atembeschwerden. Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen.