Schiele mit Maske Querformat © Leopold Museum, Wien 2020

AKTUELLE INFORMATIONEN

Das Leopold Museum ist ab 8. Dezember wieder geöffnet!

Fragen und Antworten:

Ausstellungen

Neben der Dauerpräsentation „WIEN 1900. Aufbruch in die Moderne“ wird die aktuelle Sonderausstellung "HUNDERTWASSER – SCHIELE. Imagine Tomorrow" verlängert. Die neuen Ausstellungen "Inspiration Beethoven. Eine Symphonie in Bildern aus Wien 1900" und "Emil Pirchan. Visuelle Revolution" sind ab 8. Dezember zu sehen!

Ausstellungen

Tickets

Um Sie und Ihre Mitmenschen zu schützen, möchten wir Sie dazu auffordern nach Möglichkeit ein Online Ticket zu erwerben. So können wir den Besucherstrom unter Wahrung der Hygienevorgaben koordinieren.

Online Ticket

Tickets sind weiterhin auch an der Kassa des Museums erhältlich. Bitte bezahlen Sie nach Möglichkeit mit Karte.

Bereits erworbene Tickets, online als auch vor Ort gekaufte Tickets, sind ab dem Kaufdatum 1 Jahr lang gültig. Die Gültigkeit dieser Tickets wird um 3 Monate verlängert

Gästeservice

Um unseren Besucher*innen einen sicheren Museumsaufenthalt zu bieten, wurden verschiedene bauliche Adaptierungen wie die Installation von Plexiglastrennwänden im Kassa-, Shop- und Garderobenbereich durchgeführt, Desinfektionsstationen eingerichtet sowie die Reinigungsfrequenz gesteigert. Darüber hinaus wurde das Aufsichtspersonal entsprechend geschult, um die Gesundheitsrichtlinien zu gewährleisten.

Mund-Nasen-Schutz

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Museum verpflichtend ist.

Achtung: Auch bei öffentlichen und gebuchten Führungen ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend.

Kinder unter 6 Jahren sind ausgenommen.

Audioguide

Unsere Audioguides sind weiterhin für Sie verfügbar und werden nach jedem Gebrauch desinfiziert

Jahreskarte

Die Gültigkeit der Jahreskarte* wird für alle Jahreskartenbesitzer*innen um die Zeit verlängert, in der das Museum geschlossen hatte.

Nicht aktivierte/abgeholte Jahreskarten sind erst ab der Aktivierung gültig.

*Gilt nur bei Kauf vor Wiedereröffnung am 27. Mai 2020.

Sollten Sie hier keine Antwort auf Ihre Frage finden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Bitte beachten Sie, dass bei folgenden Symptomen der Zutritt verweigert werden darf: Fieber, Husten, Kurzatmigkeit und Atembeschwerden. Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen.